• 设为首页
首页归侨侨眷

山西外侨办组织培训班 规范回国定居办理流程

2014年12月10日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月10日电 据山西省外侨办网站消息,近日,山西省外侨办在太原组织举办《山西省华侨回国定居办理工作实施办法》(以下简称《实施办法》)培训班。来自全省11个市、省直各部门、企事业单位的相关负责人及外事专办员90余人参加了此次培训会。

  省外侨办党组成员、副主任田亦军出席培训会开班仪式并讲话,向参会人员说明了认识新形势下做好回国定居归侨服务工作的重大意义,介绍了《实施办法》出台的背景,重申了相关法律法规的部分条款。

  培训期间,省外侨办对今年在依法维侨护侨和贯彻落实国家侨务工作发展纲要,招商引资工作做得比较突出的部分市外侨办进行表彰。授予太原市外侨办、大同市外侨办2014年度侨务信访工作先进单位;临汾市外侨办、忻州市外侨办2014年度侨务为经济建设服务先进单位。

  培训结束后,举行了《山西省归侨证》颁发仪式,与会的11个市外侨办代表归侨侨眷领取了新制作的带二维码的《山西省归侨证》。归侨证的颁发有利于对归侨侨眷进行动态管理、分析、统计,为全省侨务系统依法做好归侨侨眷权益工作提供信息支持,实现了全国侨务系统信息库资源链接,将一步夯实侨务工作基础,提升涉侨工作服务质量,为山西省归侨侨眷提供更好、更高效、更便捷的服务。(史国伟)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信