• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

贵州六盘水市侨联赴水城调研特色村寨建设情况

2014年12月11日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月11日电 据贵州侨联网站消息,12月8日,贵州省六盘水市人大代表、市侨联党组书记、主席晏虹积极参加市人大民族宗教侨务委员会组织的民族特色村寨建设情况调研活动,到水城县陡箐乡茨冲村、猴儿关及陡箐村坪箐自然小村苗族特色村寨实地了解情况。

  猴儿关苗族村寨自然环境优美,民风淳朴,民族民间原生态文化保存完整,且历史悠久,具有传奇色彩。歪梳苗有自己独特的文字和图画,服饰十分讲究,花色图案繁多,苗族挑花、蜡染、刺绣等民族工艺各有特色,该村是当年红军长征走过的地方,留下了很多民族团结的故事。猴儿关苗族村寨农民画作者创作的农民画在国家、省、市、县参赛展中多次获得名次,赢得了荣誉。

  通过实地调查、了解、听取情况汇报,晏虹代表建议:水城县拥有民族特色的资源丰富,特别是一些手工艺品,如农民画、挑花等,可以做一个详细的发展规划。我们要通过各种渠道,如侨眷、侨属、海外华人、华侨等把它们宣传、推荐出去,把民族优秀的传统文化发扬光大。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信