• 设为首页
首页归侨侨眷

广西侨商会办迎新活动 2014年募集善款超300万

2015年01月19日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网广西侨办副主任陈宁在讲话(林浩 摄)
广西侨办副主任陈宁在讲话(林浩 摄)
中国侨网迎新茶话会现场(林浩 摄)
迎新茶话会现场(林浩 摄)

  中国侨网南宁1月18日电 (记者 林浩)广西侨商投资企业协会迎新茶话会近日在南宁举行,侨商会成员们齐聚一堂,深入交流,共同迎接新春佳节的到来。

  中共广西壮族自治区委员会原书记、广西侨商会荣誉会长陈辉光参加了茶话会,他认为广西侨商会去年取得的成绩是巨大的,特别在桥梁纽带作用,服务侨商经济发展方面做了许多工作,侨商企业家们乐善好施,为广西民生的改善起到了促进作用。他希望新的一年里,广西侨商会能取得更好成绩。

  广西侨办副主任陈宁对新老朋友参加茶话会表示感谢,对侨商企业家去年取得的成就表示祝贺,他表示,2015年,广西侨办将一如既往地做好服务工作,帮助侨商事业发展,促进广西经济增长。

  广西侨商会常务副会长林容蓉介绍了广西侨商会工作基本情况,他说,2014年,广西侨商会遵照为侨服务的宗旨、按照年初制定的工作计划,有条不紊的推进和落实各项工作,并取得了一定成效。在慈善方面,据不完全统计,2014年,侨商会会员们捐款额达300多万元人民币。

  此外,2014年,结合广西经济发展需求和侨商自身发展需要,侨商会还组织开展学习、走访调研、座谈考察等活动55场次,为会员企业发展和联谊交流搭建了有效平台。

  为更好发挥新一代侨商的作用,广西侨商会选举产生首届青年委员会成员,该会成立后,组织开展了高层次培训、企业考察等特色活动,让青年侨商们对世情、国情、侨情有了深入了解。

  为帮助会员企业到东盟投资,侨商会积极搭建平台,组团赴柬埔寨、缅甸进行考察,使侨商们对柬埔寨和缅甸两国的投资环境有了一定的了解。

  林容蓉表示,2015年,广西侨商会将继续用力用心为会员企业和广大侨商做好服务工作,进一步加强组织建设,抓好宣传与交流平台建设,提高会务活动的水平和层次,积极做好广西侨商投资企业协会第二届代表大会的各项筹备工作,做好会员企业履行社会责任的引导工作,为建设和谐社会做贡献。

  广西壮族自治区政府前副主席雷宇、广西侨办原主任林汉金参加了活动。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信