• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

贵州侨商会赴余庆走访困难户 发放慰问金近万元

2015年02月03日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  中国侨网2月3日电 据贵州省侨联消息,1月30日,阿根廷侨领、贵州侨商会副会长、阿根廷阿中福清会馆副主席林水钦,贵州省侨联经济部部长徐庆一,省侨联同步小康驻村工作组钱频在贵州余庆县大乌江镇党委副书记、纪委书记孔祥国、大乌江镇箐口村支书娄方劲、大乌江镇红渡村支书何其的陪同下,走访困难户李益高、陶方茂、余勇3户困难群众,共计送出慰问金近万元,在寒冬中为困难群众送温暖。

  大乌江镇箐口村李益高只有8岁,是一名特殊的留守儿童,其父现正在服刑,母亲在他一岁时就离家出走,从此杳无音讯,留下小益高跟奶奶相依为命,去年奶奶过世之后,小益高只能每月轮流寄养在亲戚家,但小益高从小孝敬长辈、听话懂事,而且学习成绩十分优秀。在村委会看到李益高时,他只穿了一件毛衣和薄的外套抵御寒冬。林先生了解小益高的情况后,当即决定拿出5000元交给村支书娄方劲作为小益高的学习生活费用,并当场为小益高换上在临街为他购买的冬衣、冬鞋、书包等生活用品。林先生表示待李益高的父亲刑满出狱后,可到自己的公司打工谋生。

  在红渡村陶方茂、余勇家,林先生分别资助这两户困难群众的孩子3000元与1000元,并表示会一直资助这3户困难家庭的孩子,直至他们学成毕业。

  在3个困难户家,徐部长仔细询问他们的生活情况,了解他们的生活困难,希望困难群众能在温馨的气氛中迎接新年;同时感谢林水钦在寒冷的冬天,为贫困家庭送温暖献爱心。

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信