• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京全国社区侨务工作明星社区过腊八传递爱心

2015年02月12日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月12日电 据北京市侨办消息,1月27日,北京市丰台区“全国社区侨务工作明星社区”大红门街道怡然家园社区举办“我们一起过腊八”活动,由社区侨眷爱心传递站的侨眷们牵头组织辖区老人们共庆腊八迎新年。

  由于腊八粥的配料中有许多豆类不易煮熟,腊八粥又是为社区的老人们熬制,27日一大早,社区侨眷爱心传递站的侨眷们就开始了准备工作,精心地熬制腊八粥,滚滚热气伴着浓郁的粥香味令人垂涎欲滴,吸引着进进出出的老人们一起品尝,大家说说笑笑,击鼓传花猜谜语,其乐融融。

  腊八节还有一个习俗就是泡腊八蒜,一部分社区侨务工作者和侨眷们动手忙着泡“腊八蒜”。侨眷爱心传递站站长彭桂英女士说:“我们要把属于祖国的民俗文化传承好和展现好。平日里,社区侨联和侨务部门总是对我们关爱有佳,我们也要奉献出一份爱心,我还要把我过腊八节吃“大家饭”的快乐与我远在国外的女儿分享”。

  一碗腊八粥虽小,但代表的是侨眷们对社区的热爱之情,对老人们的美好祝愿。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信