• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨办出席世界福建青年联会“新春茶话会”

2015年03月02日 10:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  中国侨网3月2日电 据福建省侨办消息,2月28日,2015年世界福建青年联会 “新春茶话会”在福州举行。福建省侨办主任杨辉、副主任郑惠文与省侨办有关处室领导,以及近30名世青会侨界代表出席了茶话会。茶话会由郑惠文主持,大家欢聚一堂,回首过去,谋划新年,群策群力,共庆佳节。

  杨辉代表福建省人民政府侨务办公室,向与会人员致以亲切的问候和美好的祝愿。杨辉充分肯定了世青会在过去一年中所取得的成就,他指出,省侨办将继续深化实施“八项行动”,主动作为,求真务实,开拓创新,服务侨胞事业发展更加有力,服务发展大局更具时效,涵养侨务资源更加深入,弘扬优秀文化更有特色,改善侨界民生更为突出。

  省侨办还将一如既往地支持世青会的各项工作。他希望,世青会继续发挥在世界福建青年中的领头羊作用,发挥在各国华社骨干中的承上启下作用,发挥福建与世界友好交往的桥梁纽带作用,共同成就事业,助推建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

  世界福建青年联会会长林广场总结了2014年工作并部署2015年工作。他表示,去年在省侨办的关心和指导下,以“青春勇担当,侨心中国梦”为主题,深入开展“侨青创业行、侨青精英行、侨教华文行、侨球会友行、侨心慈善行”“五大行动”,会务蒸蒸日上,各项工作取得较好的成绩。2015年,世青会将继续深化“五大行动”,使会务工作再上新台阶。会上,林广场还分析了当前严峻的经济形势,建议创立基金会,得到与会人员的响应。

  执行会长江雄、王文权分别介绍了福州三坊七巷与厦门鼓浪屿华侨文化展示中心建设的情况。执行会长庄斌官则分享了筹建南非闽侨文化中心的个人经验。

  郑惠文在发言时指出,福州与厦门是海内外游客集中的地方,建设福州与厦门两大华侨文化展示中心,一南一北,各具特色,这对提升世青会的影响力、发挥为侨服务等方面有积极作用。希望广大会员多去看一看,走一走。此外,郑惠文在会上通报了世界闽籍社团联谊大会期间,世青会与福建省23个开发重点县对接的有关事项。

  茶话会现场气氛十分活跃,与会人员进行了新春座谈会发言。他们分别介绍了自身的经营项目,并就会务发展提出了自己的意见和建议。执行会长何梦翰呼吁,要充分利用福建自贸区政策优势,以世青会名义抱团发展,为会员创造更多发展机会;副会长陈克辉说,此次开会心情特别激动,有一种迫切想要回乡兴业的感觉。今后将与侨办多联系,发现投资机会;应邀前来的鼓浪屿申遗办副主任王建文表示,此次会议让他深受启发,也更加坚定了要建好华侨文化中心的信心。

  林广场作总结发言,倡议各位会长多与省侨办领导交流、探讨,碰撞思想,抓住新机遇。先守住海外事业,再回乡投资兴业,回报祖国。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信