• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨胞心 北京情”向洛杉矶侨胞介绍北京发展情况

2015年03月04日 16:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社洛杉矶3月3日电 (毛建军 孙天骏)“文化中国·四海同春”赴美艺术团继续在洛杉矶的访问行程。“侨胞心 北京情”北京发展情况报告会于当地时间3月3日晚在洛杉矶举行,艺术团团长、北京市人民政府侨务办公室主任刘春峰在会上向广大侨胞致以新春问候,并介绍北京的发展情况。

  刘春峰表示,此次“文化中国·四海同春”演出是一场来自祖(籍)国的京剧盛宴,参演的北京京剧团是国内现有水平最高的艺术团体,其中包括著名京剧表演艺术家谭孝曾、王蓉蓉等9位国家一级演员。

  刘春峰用讲述北京故事的形式向与会侨胞重点介绍了近年北京城市战略定位和京津冀协同发展的情况。他还对位于石景山区的“世界侨商创新中心”,通州区的“世界侨商总部聚集区”以及落户北京中央商务区的“世界华商中心”等侨商发展项目进行了介绍,希望与更多的海外华侨华人企业分享首都北京发展机遇。

  刘春峰表示,针对北京目前尚存的交通拥挤,空气污染等问题,政府将选择放弃“大而全”的经济体系,围绕“政治”、“文化”、“国际交往”和“科技创新”四个中心进行城市建设,从而将北京打造成为国际一流的和谐宜居之都。

  刘春峰强调,北京已经将文化作为首都经济发展的驱动和重要战略。文化是连接祖国和侨界的桥梁。北京目前发展蓬勃迅速,不断涌现新的机遇,希望广大海外侨胞能够加入到祖(籍)国科技创新的大潮中。北京市人民政府侨办将竭力做好服务,搭建北京与海外侨胞发展的平台,发挥好“桥梁”的作用。

  中国驻洛杉矶副总领事王雷,著名侨领张素久、丁绍光以及来自当地多个社团的200余名代表出席了报告会。(完)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信