• 设为首页
首页归侨侨眷

住琼全国政协委员建议:加快华侨农场改革发展

2015年03月06日 08:56   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  “由于历史等诸多原因,制约华侨农场经济社会发展的问题仍然较为突出,需要引起重视,着力加以解决。”住琼全国政协委员林方略十分关注华侨农场的改革发展问题。

  林方略建议,坚持中央支持与地方主导并行,在地方主导推进的同时,国家相关部委强化顶层设计,从政策、资金、产业发展等多层面支持解决好历史遗留问题,并把推进华侨农场产业转型升级,提升造血能力作为着力点。

  “建议国家相关部门继续加强对华侨农场改革发展工作的政策引导,进一步加快推进华侨农场体制改革的进度,推动农场体制尽快融入地方。”林方略说,可通过 单独设立或并入周边乡镇(街道)的方式加快“体制融入地方”,通过产权改革,推进华侨农场公司化、集团化制度建设,推进经营体制改革。(张谯星 罗霞)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信