• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

安徽宿州侨联珍珠班3年助200名贫困生圆求学梦

2015年03月10日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月10日电 据安徽省侨联消息,3月3日,安徽省宿州市侨联作为监督方签署2015年浙江省新华爱心教育基金会与宿州市第二中学共同设立的“珍珠班”协议书。

  宿州市第二中学“珍珠班”是由安徽省侨联、宿州市侨联牵线搭桥,积极争取浙江新华爱心教育基金会实施“捡回珍珠计划”,将家庭特困、品学兼优的学生比作散落人间的珍珠,将他们聚集起来,重返温暖的课堂,接受更好的教育,培养成为国家栋梁之材。

  宿州市第二中学每年面向全市招收家庭贫困、学习成绩优秀的初三应届毕业生,“珍珠生”经过个人申请、班主任推荐、学校调查审核、公示确认后产生。学校免除“珍珠生”的学费及住宿费,基金会发放生活补助费7500元。使他们顺利完成高中三年学业。“珍珠生”考取一、二本大学时,仍可有机会申请新华爱心教育基金会“大学段奖、助学金”。

  “珍珠班”从2012年在宿州市第二中学开设至今,已使近200名“珍珠生”受惠。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信