• 设为首页
首页归侨侨眷

美国晨光基金会会长与广西受助学生分享人生经验

2015年03月16日 09:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为座谈会现场。(林浩 摄)
图为座谈会现场。(林浩 摄)
中国侨网图为徐惠诚与受助学生交流。(林浩 摄)
图为徐惠诚与受助学生交流。(林浩 摄)

  中国侨网南宁3月15日电 (记者 林浩)在广西侨办侨政处副处长潘锦昌的陪同下,著名侨领、美国晨光基金会会长徐惠诚近日到广西大学考察,看望得到基金会帮助的学生,并就进一步合作事宜与校方进行了深入探讨。

  广西大学党委副书记唐平秋对晨光基金会长期以来对学校贫困学生的帮助表示感谢,他介绍,晨光基金会自2007年在学校设立“美国晨光基金会奖助学金”以来,已经向8个批次的400名学生发放了90万元人民币助学款项,这些资金对于帮助贫困学生完成学业,安心生活起到了重要作用。唐平秋希望晨光基金会今后能加大对基金会的帮扶力度,创新资助方式,可以通过资助晨光农村支教队的形式帮助更多学生。

  徐惠诚对唐平秋的建议表示肯定,他表示,晨光基金会组织人员将尽快讨论资助农村支教队事宜,希望广西大学能在尽快提交合作方案,使项目合作落到实处。

  随后,徐惠诚与50名受助学生进行了座谈,座谈会上,获奖学生们通过诗朗诵《少年中国说》和舞台剧《广西大学的日子》等节目,表达了自己不忘梦想与热血的心声,并祝愿徐惠诚身体健康,万事如意。

  在接下来一个多小时的时间里,面对同学们接踵而至的问题,徐惠诚以自己几十年的留学、从商、从政、做慈善的人生经历举例,为同学们答疑解惑,徐惠诚的幽默使座谈会始终在一种轻松的气氛下进行。徐惠诚鼓励同学们,要给人生画一个蓝图,做人更要有自信心。而对于慈善,帮助别人,不要等。就像在过马路时,在日程生活中积极传递爱心,让慈善可以随时随地进行。”

  “strongleadship”——强大的领导能力,是我筛选奖学金获得者的重要标准,希望同学们在未来成为国家、社会栋梁的时候,能够带领中国走下去,能够以善传善,回馈社会,将这份爱心传递下去,让更多的人受益。”徐惠诚说。

  “这份奖学金不仅在经济上支持帮助了我,而且也让我的思想走向更高的境界。”座谈会后,晨光基金会奖助学金的获得者陈同学接受了采访。她说,因为家乡经济落后,她曾就读的初中几乎每十年才会有一个孩子能够保送上大学。这次座谈会后,她更加坚定了自己回乡建立基金会以帮助别人的梦想。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信