• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

大马侨胞慰问广东揭阳惠城镇并资助100多困难户

2015年04月03日 08:58   来源:揭阳日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为慰问困难户场面。(黄健新 摄)
图为慰问困难户场面。(黄健新 摄)

  1日上午,在(广东省揭阳市)惠来县惠城镇东栅永福寺里,来自惠城各社区的100多困难户,每户领到300元慰问金及大米、食用油等物资。他们纷纷竖起大拇指,称赞马来西亚明修善社和明福善社的善举。

  据了解,明修善社和明福善社是马来西亚知名社会团体,在当地侨胞中拥有很高的知名度和影响力。两个善社的大多数成员祖籍是潮汕地区,他们爱国爱乡,情系桑梓,热心公益。他们除了积极动员侨胞参与马来西亚公益事业外,还尽力发动侨胞为家乡公益福利事业作贡献。多年来,两个善社在潮汕地区等地做了大量好事实事,受到家乡群众的广泛好评。

  (揭阳)市觉世慈善福利会和惠来永福善社情系惠来县惠城镇困难家庭,动员明修善社和明福善社捐款5万元,慰问惠城镇各社区100多困难家庭,其中,3万多元以现金形式发放,1万多元用于购买大米、食用油等实物进行发放。

  市民政局和惠来县民政局有关负责人参加慰问活动。(黄健新、郑文德)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信