• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

侨企完美公司携手妇基会举办“平安校园”系列活动

2015年04月28日 21:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾共同启动“广东省学生安全知识宣传系列活动”。 杨凯淇 摄
图为与会嘉宾共同启动“广东省学生安全知识宣传系列活动”。 杨凯淇 摄
中国侨网图为古润金(右一)代表完美公司向妇基会捐赠爱心善款800万元,以支持“平安校园”创建工作。 杨凯淇 摄
    图为古润金(右一)代表完美公司向妇基会捐赠爱心善款800万元,以支持“平安校园”创建工作。 杨凯淇 摄

  中国侨网河源4月28日电 (记者 杨凯淇)4月28日,由中国妇女发展基金会、知名侨资企业完美(中国)有限公司、《广东教学报》共同举办的“广东省学生安全知识宣传系列活动”启动仪式在广东省河源市东源县第一小学举行。

  中国妇女发展基金会副理事长甄砚,秘书长秦国英,河源市委副书记、市长彭建文,完美公司董事长古润金,广东省妇联副主席罗敏,以及中山市、河源市政府相关领导,东源县第一小学学生、教师代表,媒体代表等出席启动仪式,共同助力“平安校园”创建。

  秦国英在致辞中表示,作为第一家支持慈善项目“母亲水窖”的侨资企业,完美公司始终坚持在慈善事业上贡献自己的力量,并积极参与了水源、垃圾等综合模式的公益项目推广,形成了优秀的企业文化核心价值观。她表示,校园安全是全社会安全工作的重中之重,只有在校园内加强安全知识教育,校园外多方力量共同参与,才能更有效地构筑校园安全防线,优化教育发展环境,为孩子们撑起一片安全的蓝天。

  古润金指出,此次活动意义深远。完美公司将持续开展校园安全系列活动,帮助师生增强安全防范意识,提升应急救护能力,同时希望通过对孩子的教育,影响到家庭、学校乃至社会对校园安全的重视,让他们都可以在更加安全、稳定、健康的教育环境中成长,实现自己的人生价值。

  启动仪式上,古润金代表完美公司向妇基会捐赠爱心善款800万元,以支持“平安校园”创建工作;秦国英代表妇基会和完美公司等主办单位向东源县第一小学捐赠了“校园安全应急包”;完美公司还向东源县第一小学学生代表赠送安全知识书籍。

  据主办方介绍,在妇基会和广东省教育厅的大力支持下,此次完美公司开展校园安全系列活动,将面向广东省21个地级市的1000所重点中小学学校开展,在校园内的主要位置悬挂23000块学生安全知识警示牌,以及派发500套学生安全知识书籍。

  完美公司和妇基会携手开展的校园安全系列活动,还包括早前在全国多个省、市各中小学校派发的“校园安全应急包”公益项目。“校园安全应急包”内含有近40种安全应急用品,并从应急知识、防灾减灾、急救护理等方面提高师生的安全应急与自救能力,以减少突发事件造成的伤害。

  目前完美公司已在广东、海南、云南、贵州、安徽等多个省、市的中小学校派发2500个“校园安全应急包”,为校园师生提供了更多的安全保障。希望通过以点带面发挥示范效应,继而在全国范围内进行普及和推广,以带动社会各界共同投身到校园安全建设的队伍中来,为创建“平安校园”、构建和谐社会凝聚更多的力量。

  除了校园内的安全教育与应急防护,完美公司还积极关注校园外的出行安全。作为从广东本土发展起来的知名侨资企业,完美公司非常重视家乡教育公益事业的发展,除捐资建校和捐资助学以外,近年来还大力支持中山市“文明修身进公交”公益项目,将以国学经典为主的“修身内涵”注入先进校车,向沿途市民传播文明价值,让每一位学生的上、下学路都能更加安全,更加畅通。

  20多年来,秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,完美公司坚持践行慈善事业,累计参与逾180个社会公益项目,并逐渐形成了以捐助希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、支持华文教育、推动禁毒事业、参与慈善万人行为主体的慈善公益体系项目。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信