• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省龙岩市外侨办组织侨商考察龙岩陆地港项目

2015年06月11日 15:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网龙岩6月11日电 (陈玉秀)6月10日,福建省龙岩市外侨办组织澳洲龙岩同乡会会长陈琦、新西兰龙岩同乡会会长施占金、全非洲和平统一促进会副会长商氢等侨商一行8人前往龙岩红坊考察陆地港项目。龙岩市外侨办主任卢滇和龙岩经济技术开发区项目负责人等陪同考察。

  龙岩经济技术开发区招商局负责人向侨商介绍了龙岩陆地港的功能定位、建设情况、发展方向和招商政策等;龙岩陆地港项目运营商——龙岩中外运物流有限公司常务副总经理汤梁介绍了陆地港运营情况、服务功能,特别是5月20日公用保税仓库揭牌运营以来业务开展情况。

  考察团一行实地察看了陆地港的服务大厅、商品展厅、保税仓储等环境设施,并与陆地港相关部门负责人座谈交流。龙岩开发区招商局负责人欢迎海外侨商回乡积极参与龙岩陆地港的建设发展。侨商们希望能与陆地港开展进出口业务合作,并在如何提高服务质量方面提出了一些建设性意见。

  龙岩陆地港位于新罗区红坊镇,规划总面积约10157亩,建设用地面积约8733亩,为狭长型区域,项目总投资约166亿元,打造成为具备保税仓储、物流配送、商品展示、出口加工、生产资料集中交易、高新产业聚集、综合服务为一体的闽粤赣边区域物流中心和对外开放的窗口。

  龙岩陆地港首期建设主要包括保税物流中心、口岸查验基地、集卡疏散中心、物流配送中心、综合服务中心等10个项目,投资约1.2亿元。项目目前由龙岩中外运物流有限公司运营管理。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信