• 设为首页
首页归侨侨眷

“海外理事故里行”启动 考察侨乡开平文化遗产

2015年06月25日 14:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网省海交会“海外理事故里行”访问团成员考察开平碉楼
省海交会“海外理事故里行”访问团成员考察开平碉楼
中国侨网

  中国侨网6月25日电 据广东侨网消息,6月22日,根据广东省海外交流协会《“海外理事故里行”三年工作规划》,“海外理事故里行”正式启动,首个访问团成员有来自8个国家和地区的11名海外理事,其中包括来自马来西亚的海交会副会长吴德芳。

  访问团首站到江门开平考察世界文化遗产开平碉楼村落。2007年,开平碉楼村落正式列入“世界文化遗产目录”,是中国首个华侨文化的世界遗产项目。访问团成员对考察活动热情很高,表示碉楼村落让他们领略了意义非凡的侨乡文化。吴德芳说,开平碉楼融合了中西文化元素,是非常独特的、不可多得的文化遗产,安排海外理事考察碉楼文化,让海外侨胞进一步了解侨乡文化,大大加深了海外华侨华人与祖(籍)国在情感上的联系。

  据了解,“海外理事故里行”计划是省海交会为了褒扬资深理事、知名侨领多年来对侨社建设的贡献、加强海交会会务建设而推出的活动项目,将连续举办三年,每年邀请两批海外理事参加,具体内容包括中医养生、文化体验、经贸考察等。

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信