• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“一带一路”相关省份侨界群众法治学习班开班

2015年06月29日 16:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西侨联主席韦干在讲话 林浩 摄
图为广西侨联主席韦干在讲话 林浩 摄
中国侨网图为会议的现场 林浩 摄
图为会议的现场 林浩 摄
中国侨网图为国务院法制办司长张建华在讲课 林浩 摄
图为国务院法制办司长张建华在讲课 林浩 摄

  中国侨网南宁6月29日电 (记者 林浩)为提高“一带一路”相关省份侨界群众法治观念,帮助侨务干部提高依法开展工作的水平和能力,6月28—29日,“法治中国你我同行”——“一带一路”相关省份侨界群众法治学习班在南宁开班,来自广西、海南、河南、广东、江西等省份的侨务工作者和归侨侨眷代表参加了活动。

  中国侨联权益保障部部长张岩出席开班仪式时表示,当前“依法治国”已经成为主旋律,广西侨务工作者和侨界群众应该加强对法律知识的学习,学会用法治思维办事,依法维护好自身合法权益。

  广西侨联主席韦干对学员的到来表示欢迎,并简单介绍了广西的经济社会发展情况。

  据介绍,在为期两天的培训课程中,国务院法制办工交商事法制司司长张建华、全国人大华侨委法案室原主任毛起雄,中国侨联法顾委委员王福江等将对学员进行授课,他们将重点就《依法治国:理念、历程与任务》、《一带一路战略与侨联工作》、《侨商参与一带一路建设过程中的法律风险管理》等话题进行讲解。此外,培训过程中,学员们还将就如何发挥侨界优势,服务“一带一路”战略实施进行工作研讨。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信