• 设为首页
首页归侨侨眷

香港福建社团联会到龙岩考察“结对子”帮扶户

2015年07月14日 09:26 来源:中国侨网 参与互动
字号:
香港福建社联吴换炎副主席一行到福建龙岩考察。(陈玉秀
    香港福建社联吴换炎副主席一行到福建龙岩考察。(陈玉秀 摄)
    香港福建社联吴换炎副主席一行到福建龙岩考察。(陈玉秀 摄)

  中国侨网龙岩7月13日电 (陈玉秀)全国政协委员、香港福建社团联会副主席、兴迅达塑胶五金(深圳)有限公司董事长吴换炎先生一行8人,近日到龙岩市考察“结对子”帮扶工作,并到长汀实地考察了解稀土产业意向投资项目和长汀一中、二中捐资助教项目。

  福建省侨办副主任林泽春,龙岩市外侨办主任卢滇,全程陪同考察。

  龙岩市委书记梁建勇在闽西宾馆会见吴换炎。龙岩市领导严志铭、张斯良及市外侨办主任卢滇、市商务局局长郑志强会见时在座。

  梁建勇代表市委、市政府对考察团的到访表示热烈欢迎,对香港福建社团联会长期以来对龙岩发展的关心支持表示感谢,并向客人介绍了龙岩经济社会发展情况。他表示,希望香港福建社联今后多关注、多支持、多参与龙岩的各项事业。

  吴换炎代表香港福建社联考察团全体成员表示,愿意为龙岩的发展助力。

  此外,吴换炎一行在长汀县委副书记丘发添、常委、统战部长李强、副县长黄剑陪同下,先后走访了长汀稀土工业园区、长汀一中、二中,实地考察了有关稀土投资项目、学校捐资助教项目,并召开了座谈会。

  座谈会上,丘发添代表县委、县政府热烈欢迎考察团一行的到访,并介绍了长汀县情;有关部门负责人具体介绍了投资、捐资项目情况及政策。林泽春介绍了考察团的来意。

  吴换炎表示,回去后会将此行所见所闻向香港福建社联主席吴良好和主席办公会如实汇报,建议联会更多关注关心支持长汀的建设发展。

  在长汀期间,考察团一行还参观了杨成武将军纪念馆等。

  香港福建社团联会与龙岩市长汀县是今年初在福州举办的首届海外闽籍社团联谊大会达成的百家社团与福建省23个扶贫开发重点县“结对子”帮扶对象。吴换炎一行此行受香港福建社联主席吴良好委托,先行前来考察有关帮扶项目。(完)

网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信