• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨办到中国戏曲学院考察“寻根之旅”工作

2015年08月06日 10:35 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网8月6日电 据北京市侨办消息,8月3日,北京市侨办主任刘春锋到中国戏曲学院检查“中国寻根之旅”大型集结营戏曲分营工作。中国戏曲学院党委副书记徐超、市政府侨办副主任高云超、国务院侨办文化司、市政府侨办人事处、文宣处和中国戏曲学院相关人员陪同参加活动。

  刘春锋参观了戏曲分营的书法绘画教室、茶艺体验教室、戏曲身段教室等学习场地,观看了营员手绘脸谱作品和戏曲身段现场教学,实地查看了就餐环境,看望了新闻策划组的学生志愿者,并与学院领导、戏曲分营负责老师及各省市侨办工作人员进行了座谈交流。

  中国戏曲学院党委副书记徐超代表学校对国侨办、北京市侨办给予戏曲分营的指导与支持表示感谢。他说,学校珍惜这一平台和机会,精心设计戏曲分营学习内容,突出传统文化特色,力争让中华民族传统文化在营员们的心中扎根,圆满完成工作任务。

  刘春锋对戏曲分营的筹备运行情况、学习内容设计、宣传与氛围营造、后勤保障等方面给予了充分肯定,认为戏曲分营的活动氛围好,富有特色和吸引力,体现了学院的传统文化优势与文化积淀。他表示,北京市侨办愿意充分发挥侨务资源优势,为学校搭建更多更广的平台,支持学院事业发展和戏曲艺术的传播,共同努力把传统戏曲文化推向世界。

  刘春锋希望学院要不断创新工作方式与方法,把中国优秀的传统文化通过更多载体传播到世界各地,把戏曲分营活动做成品牌。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信