• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

香港青年文化交流代表团到海南文昌参观访问

2015年08月10日 10:01 来源:中国侨网 参与互动
字号:

 中国侨网文昌8月8日电 (叶能仟)日前,由香港青年学艺比赛大会主席、海南岛文化交流团团长何荣高率领的香港青年文化交流代表团一行80人到海南文昌市参观访问、开展文化交流活动。先后参观文昌市文昌中学、孔庙文化园等,并和文昌的青年朋友进行了文化交流。

 何荣高介绍,香港青年学艺比赛大会自1975年创办以来,每年定期联合举办全港性的文化艺术比赛项目,致力于弘扬中华优秀文化,培养和鼓励青年学子钻研学术,不断提高香港青年的文化素养,深受广大青年的欢迎。

 当天晚上,文昌市举行招待宴会暨文艺交流晚会,该市副市长潘宇向香港青年文化交流代表团全体成员到文昌市参观访问表示欢迎。

 潘宇指出,文昌历史悠久,物华天宝,素有文化之乡、华侨之乡、椰子之乡、排球之乡、名人之乡、将军之乡、书法之乡、长寿之乡的美誉。随着文昌航天发射中心项目建成并具备首发条件,在不久的将来将成为航天之乡。通过此次两地的文化交流,增进了两地之间的友谊,充分发挥两地青年的智慧和力量,积极搭建两地合作共赢的有效平台,不断深化沟通交流,促进文昌与香港共同繁荣发展贡献更多力量。

 晚会上,欢声笑语,香港青年文化交流代表团,同文昌市青年朋友表演丰富多彩的文艺节目。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信