• 设为首页
首页归侨侨眷

澳大利亚龙岩商会成立 凝聚澳洲逾万名华侨华商

2015年08月19日 13:53 来源:闽西日报 参与互动
字号:
图为池秋娜和与会人员合影。
图为池秋娜和与会人员合影。

  8月16日,澳大利亚龙岩商会在澳大利亚新南威尔士州悉尼市正式成立。中国驻悉尼总领事馆商务参赞彭刚,新南威尔士州州议员Mark Coure MP,(福建)龙岩市政府市长池秋娜,著名侨领陈星惠、林辉源、饶国辉等出席成立仪式。连金明当选会长。市政府向澳大利亚龙岩商会发去贺电。

  澳大利亚龙岩商会于2012年开始筹建,目前,龙岩旅澳乡亲有1万余人,遍布澳大利亚各地。商会宗旨是“敦睦乡谊、造福桑梓、以会促商、共襄发展”,凝聚全澳龙岩籍新老华人、华侨、华商。

  池秋娜代表龙岩市委、市政府,代表307万家乡人民,向澳大利亚龙岩商会的成立以及新当选的第一届理事会成员表示祝贺,向长期关心和支持家乡建设的旅外乡亲、各界朋友表示感谢。她说,澳大利亚龙岩商会的成立,不仅为在澳洲创业的龙岩籍企业家搭建起一个联谊互动、合作共赢的良好平台,也为澳洲与龙岩两地之间进一步交流合作搭建起桥梁纽带。希望商会广泛凝聚力量,推动会员企业发展壮大,提升社团影响力,多宣传龙岩、多推介龙岩,积极为澳洲、龙岩两地交流合作牵线搭桥,欢迎广大旅澳乡亲常回家看看,在家乡开创事业新天地。

  应池秋娜邀请,澳大利亚龙岩商会荣誉会长陈星惠表示,将在9月上旬率团到龙岩考察生态健康养老产业。(黄俊)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信