• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

民政部:抗战老兵将发5000元生活补贴

2015年08月26日 10:45 来源:广州日报 参与互动
字号:

  国新办昨日(8月24日)举行第二批国家级抗战纪念设施和英烈名录等情况的新闻发布会,公布了第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录以及第二批600名著名抗日英烈和英雄群体名录。民政部副部长窦玉沛介绍,国家将为参加过抗战的老战士每人发放一次性的生活补贴5000元,并颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

  据统计,民政部门直接服务保障的抗战老战士有5万多人,另有参加过抗战回乡务农的国民党老兵约6000人。为了关爱抗战老战士,民政部组织开展走访慰问活动,并对部分健在的抗战老战士、老同志发放一次性生活补助,发放标准为每人5000元。目前,这项经费中央财政已经下达各地,各地正在抓紧落实,确保9月底前将补助金全部发放到老战士、老同志手中。

  此外,在此次纪念抗战胜利70周年活动中,中央将为每一位抗战老战士颁发一枚“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,发放对象同样包括了国民党抗战老兵。

  “对抗战老战士的生活补助,目前中央补助的标准是每年7000多元,有些地方根据当地的经济、社会发展还要高一些。与此同时,我们将在10月1日再次提高各类优抚对象的抚恤优待和补助标准。在这次提标中将重点向参加过抗战的老战士倾斜。通过多种手段来确实保障他们的生活。”窦玉沛说。(于梦江 杨淑梦)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信