• 设为首页
首页归侨侨眷

青田侨务考察团到访法国 畅谈“自豪、自在、自信”

2015年09月24日 08:32 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  著名侨乡浙江省青田县侨务考察团一行23日抵达巴黎,受到旅法青田乡亲的热烈欢迎。代表团用“自豪、自在、自信”总结此次欧洲三国的侨务考察之旅。

  考察团团长、青田县副县长陈海民表示,一路走访侨企、侨商,看到旅欧青田侨胞在发展事业和融入主流方面成绩不俗,其爱国爱乡之情备受各国使领馆肯定,在海外为家乡赢得知名度和美誉度,令人感到自豪;考察团沿途在建立为侨服务机制、听取侨胞意见建议和招商引资介绍等方面工作进展顺利,一路听乡音,聊乡谊,感受到浓浓乡情,令人觉得自在;经过此次考察,他深深体会到青田人走遍世界,家在青田的情结。在海外33万侨胞的助推下,青田对建设更加美好的家园充满信心。

  法国青田同乡会会长陈少奇对家乡代表团来法看望乡亲表示欢迎和感谢。他说,青田藉侨胞是旅法侨界的一支重要力量,法国青田同乡成立21年来,精诚团结,为侨胞谋福祉,为中法经贸和文化往来做了很多实事。中国提出的“一带一路”发展战略受到侨胞普遍认同,为法国华人华商带来新机遇,青田乡亲也希望借此寻求新的突破。家乡代表团来访不仅带来新信息和新政策,也可为侨胞的发展提供方向性的指导,因此此次交流意义重大。

  来自法国青田同乡会的百余名会员参加了当晚的欢迎仪式,中国驻法使馆领事部一等秘书李京生等也应邀出席。主宾双方就共同关心的话题畅所欲言,最后互赠纪念品并合影留念。

  在抵达巴黎之前,由青田县副县长陈海民、青田县侨办主任厉王平等组成的考察团此前已对奥地利和意大利进行了访问,沿途拜访青田籍侨团侨商,考察中文学校,与青田乡亲和使领馆座谈交流。 (记者 龙剑武)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信