• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省第二届侨界文化艺术节泉州启动

2015年10月15日 08:23 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
图为福建省第二届侨界文化艺术节开幕演出中,华侨大学带来廿四节令鼓。 廖静 摄
    图为福建省第二届侨界文化艺术节开幕演出中,华侨大学带来廿四节令鼓。 廖静 摄
    图为中国侨联副主席康晓萍授予中国闽台缘博物馆、泉州少林寺、安溪清水岩管理处“中国华侨文化交流基地”牌匾。 廖静 摄

  14日,第十四届亚洲艺术节“网络亚艺节”板块的活动之一——“亲情中华”福建省第二届侨界文化艺术节(简称“侨艺节”)在著名侨乡福建泉州开幕。

  “天涯黄金屋,故土篱笆墙。”当日,除了著名侨领陈祖昌、陈清泉等外,来自美国、越南、马达加斯加、阿联酋等20多个国家和地区的近百名华侨代表、归侨朋友共同见证侨艺节活动启动。据悉,部分侨界朋友刚参加完第八届世界福建同乡恳亲大会。

  福建省侨联主席王亚君表示,泉州作为千年历史名城、福建著名侨乡,因为“侨”的元素的加入,泉州经济一直位居福建前列,城乡面貌也日新月异;同时出国创业者异地打拼,也将家乡的文化传播出去。

  在启动仪式上,中国侨联副主席康晓萍为中国闽台缘博物馆、泉州少林寺、安溪清水岩管理处颁发由中国侨联授牌的“中国华侨文化交流基地”牌匾。随后,康晓萍宣布“侨艺节”启动,“中国梦华侨情”文艺演出开始。

  国立华侨大学带来的马来西亚廿四节令鼓、鲤城侨友合唱团带来的印尼名歌《摇船曲》……一组富有侨乡特色的文艺演出、体育竞技、文化交流及书画展览同步开场,此外还开设有奖参与第十四届亚洲艺术节微信、微博环节。

  据悉,15日上午,“喜迎亚艺节亲情中华在侨乡”健步行比赛和趣味游园活动将在西湖公园举行。侨艺节由福建省侨联主办,首届于2011年在福州举办。今年侨艺节将结合“亲情中华”主题,深入开展侨界文化艺术交流活动。(廖静)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信