• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“2015海外华媒看广东”潮汕侨乡采风行落幕

2015年11月03日 08:32 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网广州11月3日电 据广东省侨办消息,近日,由广东省侨办主办的“2015海外华媒看广东——潮汕侨乡历史文化行”采风活动在揭阳市落幕。

  10月30日上午,“华媒团”一行来到粤东古城揭阳进行考察采风。揭阳市委常委、宣传部部长方赛妹等欢迎,并介绍揭阳市社会经济文化发展情况。方赛妹希望通过考察,让华媒界朋友从更多的角度认识和了解粤东古城揭阳,并给予宣传和推广。

  当天,华媒嘉宾们先后参观了中德金属生态城所在园区、阳美玉都、揭阳学宫采风。目前正在推进的中德金属生态城,还有活跃的揭阳民营经济,拥有金属、服装、制鞋、玉器、食品、医药、石化等特色支柱产业等,给华媒界留下深刻印象。

  “2015海外华媒看广东”一行在潮州、汕头、揭阳粤东三市,开展为期一周的潮汕侨乡历史文化行采风活动。来自16个国家和地区的22家华文媒体的社长、总编、资深记者们,通过潮秀制作、潮剧表演,侨批历史、潮汕美食、工夫茶艺及粤东侨博会、汕头华侨经济文化合作试验区、中德金属生态城等大型经贸活动和国际合作项目,一路感知著名侨乡独特的历史文化,了解潮汕地区经济社会发展变革,领略“一带一路”及“海丝”建设战略。

  “华媒团”参访代表纷纷表示不虚此行,在接受当地媒体采访时,海外华文媒体负责人均表示,通过新闻报道为潮汕侨乡点赞,讲好广东故事,传播广东声音,发挥好各自媒体的平台助推作用。(屈桂琴、王丹、周敬阳)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信