• 设为首页
首页归侨侨眷

孙中山孙女向广东茂名一中学捐赠孙中山铜像

2015年11月05日 08:29 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网广州11月5日电 据广东省侨办消息,近日,在广东省茂名市茂南区委统战部、茂南区外事侨务局的牵线搭桥下,孙中山孙女孙穗芳向茂名市第五中学捐赠了孙中山铜像。

  在揭幕仪式上,孙穗芳勉励学生要讲忠孝、尚仁爱、重信义、爱和平,学习传承孙中山先生的“天下为公”和“博爱”精神。

  座落茂名市第五学的铜像形态喻为“高瞻远瞩”,由广州美术学院曹崇恩教授设计,高193CM,重1.5吨。据了解,该次捐赠的铜像是孙穗芳自筹资金捐赠的第163座孙中山铜像。

  孙穗芳博士,茂南区区长李相,区委常委、统战部部长李院新,常务副区长吴海强,区外事侨务局局长李国富,澳门中联办协调处处长余向军,旅澳乡亲代表及教师和学生代表共300多人出席揭幕仪式。

  据了解,孙穗芳现任孙中山和平教育基金会主席,夏威夷中国妇女慈善会会长等职,为了纪念她祖父的功绩,弘扬孙中山精神,多年来,她积极著书立说,奔走海内外,宣传募款兴教助学,发动捐资,扶贫济困。(陈兆容)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信