• 设为首页
首页归侨侨眷

广东华侨博物馆举办双展 庆中加建交45周年

2015年11月06日 09:37 来源:中国侨网 参与互动
字号:
《金山梦图片展》和《友谊的辉煌书画展》在穗开幕(郭军
《金山梦图片展》和《友谊的辉煌书画展》在穗开幕(郭军 摄)
《金山梦图片展》和《友谊的辉煌书画展》在穗开幕(郭军 摄)

  中国侨网广州11月6日电 (郭军 黎一帆)11月5日,广东华侨博物馆与加拿大皇家卑诗博物馆合作举办的《金山梦!勇闯菲沙河谷图片展》,以及与加拿大庆祝加中建交纪念委员会共同主办的《友谊的辉煌书画展》在广东华侨博物馆开幕,图片展和画展的举办旨在庆祝中加建交45周年、中加建立战略伙伴关系10周年、加拿大不列颠哥伦比亚省(卑诗省)与广东省缔结友好省份20周年。

  《金山梦》展览呈现了中国移民在卑诗省的生活场景,包罗了初抵达时所见的蓬勃发展的维多利亚市,通往黄金区的菲沙河旅程和新淘金热群体聚居的唐人街。

  《友谊的辉煌书画展》展出旅居加拿大温哥华市、多伦多市和蒙特利尔市的30余位华侨华人书画家,以及来自北京、广东等省市20余位书画家的油画、国画和书法等作品。

  应邀来粤访问的卑诗省省长简蕙芝省长和广东省副省长温国辉出席,并为展览开幕剪彩。加拿大驻广州总领事白静芳,中国驻温哥华总领事刘菲,广东省“五侨”部门、文化厅、教育厅、财政厅等部门领导和艺术家,以及简蕙芝率领的访问团,加方商业、文化、华侨代表等共同出席开幕式。

  开幕式结束后,简蕙芝省长、温国辉副省长等参观了展览。

  据了解,1858年的维多利亚市,发现黄金的惊呼声响彻了菲沙峡谷。熙攘的人群随之迁徙而来,这个曾经偏远的北美西部地区也被推动着进入现代。这场淘金热里,有许多飘扬过海的广东移民的身影,它反映的也是第一代中国移民到加拿大的真实故事。

  据了解,金山梦展览展至12月20日,友谊的辉煌书画展展至11月12日。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信