• 设为首页
首页归侨侨眷

广东省侨办中山调研:侨务工作要勇于“唱主角”

2015年11月09日 09:12 来源:中山日报 参与互动
字号:

  昨日(11月6日)下午,(广东)省侨办党组书记曾庆荣率领(广东)省侨办调研组与我(中山)市政府侨务部门、市侨联、侨界代表、镇区代表、侨商代表、留学回国创业人员代表等举行新常态下广东侨务工作”中山调研座谈会。曾庆荣表示,侨务工作要转变思路,要勇于走到台前“唱主角”。副市长杨文龙参加了会议。

  据了解,近几年我市侨务工作围绕服务国家总体大局,服务地方经济发展,服务广大侨胞的中心思路,实现了三个转变,即服务中心工作从幕后走向台前,从以往的迎来送往被动接待到打造平台主动服务,从“走出去”到“走进去”,与当地进行具体项目对接。我市在利用侨务资源、涵养新生代侨务资源和大力培养侨务干部方面找准了推动点,侨务工作取得了一定的成效,一些工作走在全省甚至全国的前面。

  曾庆荣表示,中山市委市政府历来重视和支持侨务工作,通过“三个转变”,明确了侨务工作要从幕后走到台前“唱主角”的思路,从座谈的情况看,“三个转变”思路有成效,服务中心工作的指导思想突出,工作成效非常明显,并敢于大胆创新、创造经验。希望中山今后的侨务工作继续围绕大局,紧扣中心工作,主动作为,积极发挥侨务工作服务于市委市政中心工作和服务好广大侨胞的功能,结合中山实际,突出两大重点,在引资引智,推动企业“走出去”和涵养资源,发挥好新生代华侨的作用方面做好工作。同时,希望中山落实好当前政府的侨务政策,大胆创新侨务工作思路,多出经验。(黄启艳)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信