• 设为首页
首页归侨侨眷

河南鲁山“亮睛工程” 实施复明手术五千余例

2015年11月27日 14:45 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网鲁山11月27日电 (王秋兰)自香港“亮睛工程”在河南鲁山县启动以来,截止11月中旬,鲁山“亮睛工程”已经累计实施复明手术5064例,减免患者各项费用1260多万元,其中今年已经完成1204例,提前完成年初确定的目标任务。

  据了解,“亮睛工程”落户鲁山后,鲁山县委统战部、县侨联与县卫生局、县新农合办等有关部门协调,专门把白内障手术列入了全县新农合的报销范围,每年都把“亮睛工程”作为一项重点工作列入个性化目标进行推进,经常到亮睛点进行调研,及时发现和协调解决遇到的问题,确保了“亮睛工程”顺利实施。

  此外,为了让更多白内障患者及时有效地实施复明手术,鲁山县统战部和侨联借助媒体平台对“亮睛工程”的工作进度、工作动态进行宣传报道,把信息传递到社会的各个角落;同时通过乡村统战工作网络,把对“亮睛工程”免费开展手术这一消息进行广泛传播,让更多的患者了解和掌握情况。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信