• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华侨大学侨捐工程落成 旅菲华人捐赠善举获赞

2015年12月01日 14:25 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网12月1日电 据福建省侨联消息,11月26日,由香港名医、菲律宾华侨庄善春捐资襄建的善约善多楼落成典礼在华侨大学泉州校区举行。中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君,福建省侨联副主席陈式海,华侨大学校长贾益民、党委书记关一凡,华侨大学原校长庄善裕与捐赠者庄善春、郑启銮伉俪及外语学院师生共同出席落成典礼。

  王亚君高度评价庄善春为促进旅菲华人华侨事业发展和中华优秀传统文化传播所做的大量实事好事,对庄善春伉俪矢志兴学、倾资助教的善心义举表示崇高的敬意,向大楼的落成表示祝贺。

  王亚君说,分布在全世界180多个国家和地区的1580万闽籍侨胞秉持福建精神,积极回馈桑梓,是推动福建新时期科学发展、跨越发展的宝贵资源。庄善春是广大闽籍海外华侨华人中的杰出代表,虽已93岁高龄,仍对侨校、侨务工作躬亲力行,这种爱国爱乡、乐善好施的精神令人深为感佩;她勉励学校师生认真学习发扬庄善春先生的崇高品格与奉献精神,珍惜侨胞的拳拳爱心和捐赠成果,奋发有为、务实进取,努力做知侨、爱侨、维侨、护侨的践行者。

  随后,王亚君、贾益民、庄善春、郑启銮、庄善裕等共同为“善约善多楼”楼志揭牌。

  据了解,庄善春早年旅菲求学,1950年获菲律宾圣多玛示大学医学博士,后定居香港为职业内科医生,以医术精湛和医德高尚,深受香港同胞特别是香港的福建籍居民的赞扬。近十年来,庄善春伉俪及其家族,累计向华侨大学捐资逾千万元,为学校教育事业发展作出了突出贡献。(黄晨)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信