• 设为首页
首页归侨侨眷

侨乡海南海口百年骑楼老街摄影作品展举行

2015年12月16日 08:40   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网海口12月16日电 (朱时琴)“旭阳轻洒的老街,一抹红优雅绽放,还有澄亮的咖啡色单车,引来多少惊羡目光,停留驻足,为老街带来了一整天的惊喜和赞美……”12月15日,“我爱我家,我爱骑楼”海南省海口百年骑楼老街摄影作品展在骑楼中山路举行。

  摄影展所展内容与老街市民生活息息相关,这些照片都是摄影爱好者从不同的角度记录老街的点滴,通过展现一座时而优美文艺,时而通俗质朴的百年街区,唤起人们心中最淳朴绵长的骑楼记忆。

  现实中的老街上最常见的是摄影展中最朴实的市井生活,吃碗粉,逛趟早市,再喝壶老爸茶,最后傍晚闲暇时,围坐街头静观骑楼在落日余晖掩映下投射出的古朴。

  老街也从来不缺热闹,在摄影展上可以看到冼夫人出巡、老街公期日等大型丰富多彩的文娱活动留下的精彩瞬间。独特南洋风格建筑还时常会迎来一群身着优雅华美旗袍的女子驻足,她们身材婀娜,独特民国风情也是老街上一道靓丽的风景。

  另外,老街还会有不定期的琼剧和京剧等特色戏剧演出,等待着有缘之人的光临。老街上有传习三代的“炭画世家”,深厚的文化底蕴吸引了不少文人骚客和民间艺人,或留下一幅画,或记录一个瞬间。

  老街的美在夜幕降临后更是叫人沉醉。静谧的夜伴着华灯四射,行走其间宛如一场复古穿越。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信