• 设为首页
首页归侨侨眷

华裔孙大文入选“汤森路透高被引科学家”名单

2015年12月28日 15:29   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网广州12月28日电据广东省侨办消息,近日,汤森路透(Thomson Reuters)公布了“汤森路透高被引科学家(Highly Cited Researchers)”名单最终版,华人科学家孙大文入选该名单农学领域“高被引科学家”,为爱尔兰国立都柏林大学(UCD)获此殊荣的唯一学者。

  汤森路透公布的全球“高被引科学家”名单是采用高质量的数据和先进算法,基于21个大学科领域2003年至2013年被SCI和SSCI收录的自然和社会科学领域的论文,对所属领域同一年度被引频次在前1%的高被引论文的作者进行深入分析和评估得出的。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

  来自广东潮州的孙大文院士(英文名:Da-WenSun)现为华南理工大学教授,爱尔兰都柏林大学教授,引领着食品和生物系统工程领域的世界水平,是国际上该领域最活跃、最具创造力、最有影响的学术带头人之一,在国际同行中享有极高的知名度。

  除荣获欧洲人文和自然科学院,爱尔兰皇家科学院和国际食品科学院院士称号外,孙大文还担任一区TOP国际期刊《FoodandBioprocessTechnology》杂志创刊人和主编,并在2013-2014年担任素有农业工程界“奥林匹克”之称的国际农业与生物系统工程学会(CIGR)主席,成为82年来被选为主席的首位中国科学家。2010年被全球150多家中文媒体共同评为“全球海外华人社区十大新闻人物”。2013年获凤凰卫视颁发的“影响世界华人大奖”。

  孙大文共发表了400多篇SCI收录论文,其中许多论文已经成为相关领域的经典参考文献,H指数高达67。特别是共有31篇论文被ESI评为“高被引论文(HighlyCitedPapers)”,在农学领域全球排名第一。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信