• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门“新丝路媒体行”获东南亚侨领热情接待

2016年01月22日 16:00 来源:中国侨网 参与互动
字号:
郑敏 摄
郑敏 摄

  中国侨网厦门1月22日电 (陈初安)1月10日至19日,由福建省厦门市人民政府新闻办组织的“新丝路媒体行”厦门采访团一行10人赴印尼、马来西亚、新加坡开展采访活动,受到当地侨领热情接待。

  厦门侨联负责联络、联系当地侨团、侨社、侨领和采访对象,协调市新闻办与市侨联联合在泗水、槟城和新加坡分别举办“丝路绵延·美丽厦门”图片展等事宜。所到之处均受到当地侨团的热情接待,圆满完成了采访任务,有力地宣传推介了厦门。

  10日厦门采访团一行抵达印尼雅加达,受到商家轩等侨领的热烈欢迎,随后分别拜会了印尼国际日报、印华日报,印尼中华总商会,受到了张锦雄、谢英隆、黄双安等侨领的热情接待。13日上午在泗水展览中心举办“丝路绵延·美丽厦门”图片展,受到了林文光、施柏松、廖彩珍、廖其鑫等侨领的热情接待。

  13日至15日在马来西亚吉隆坡分别拜会了“百盛”集团、陈嘉庚基金会、马来西亚中国总商会、ASTRO电视台、厦门大学马来西亚分校,受到陈友信、陈亚才等侨领和厦大分校负责人王惠琼博士的热情接待。16日上午在槟榔州福建会馆举办“丝路绵延·美丽厦门”图片展,受到侨领骆南辉、杨集东、杨清辉、许廷忠等侨领的热情接待。

  17日至19日在新加坡分别拜会厦门公会、禾山公会、同安会馆、怡和轩等,在新加坡中国文化中心举办“丝路绵延·美丽厦门”图片展。受到当地侨社侨领林熙来、张子杰、林树南、杨松鹤、林璒利等侨领的热情接待。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信