• 设为首页
首页归侨侨眷

江西省侨联、南昌市侨联为困难归侨侨眷发慰问金

2016年01月29日 09:39 来源:南昌日报 参与互动
字号:

  昨日(1月28日),由(江西)省侨联、省政协港澳台侨和外事委、(南昌)市侨联共同举办的“欢聚洪城、情暖侨心”困难归侨侨眷慰问金及慰问品发放仪式在昌举行。省政协副主席胡幼桃,省政协副秘书长、港澳台侨和外事委主任冷芬俊,市政协主席周关,省侨联党组书记张知明,市政协副主席陈斌出席活动。

  胡幼桃说,海内外侨胞素有爱国爱乡、扶贫帮困、热心公益、和衷共济的优良传统。希望广大侨商一如既往地帮助那些困难归侨侨眷,把投身公益慈善作为一种社会责任。省政协港澳台侨和外事委员会及省侨联要发挥平台组织作用,立足国内国外两个平台,广泛凝聚海内外朋友,为江西经济社会发展贡献力量。要建立对归侨侨眷的长效帮扶机制,使关爱归侨侨眷工作经常化、社会化、制度化,并积极了解掌握侨界群众的新要求,加大对困难归侨侨眷的帮扶力度,让“情暖侨心”活动更深入人心,更富有成效。

  周关说,爱心人士的这一善举,是我市正在开展的“三风”活动的生动实践,必将带动社会形成崇德向善的良好氛围。当前,全市人民正昂首阔步迈入实施“十三五”规划的新征程,让全市6万多名困难群众脱贫致富,是各级党委、政府的重大使命,也是全社会的共同责任。希望广大企业家和社会各界人士积极担当,主动作为,在努力推动经济和社会各项事业发展的同时,奉献慈善之心,伸出援助之手,为实现全面小康贡献力量。

  仪式上,江西省园林协会、南昌市宝鹏实业有限公司、江西绿海油脂有限公司、澳大利亚侨领魏基成等侨界团体和个人向市老年归侨联谊会及部分困难归侨侨眷捐赠总价值30万元的款物。(张平)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信