• 设为首页
首页归侨侨眷

侨领徐惠诚访广西侨校 看望"晨光班"受助学生

2016年03月21日 15:55 来源:中国侨网 参与互动
字号:
徐惠诚一行与受资助学生合影(蒋光朝
徐惠诚一行与受资助学生合影(蒋光朝 摄)
徐惠诚在分享人生经验(蒋光朝 摄)

  中国侨网南宁3月21日电 (李燕飞 黄华蒋 林浩)近日,美国晨光基金会会长徐惠诚一行三人,到广西华侨学校访问,看望受助学生。

  在与同学们交流时,徐惠诚分享了自己经商、从政、做慈善的人生经历,他希望受助学生将来成功时,将爱继续传递,帮助更多的人。徐惠诚还对广西区侨办牵线搭桥、广西华侨学校提供平台传递爱心表示感谢,他表示,基金会不仅仅在经济上资助学生,更希望在情感上关心学生,把学生当成自家孩子培养。

  广西华侨学校副校长胡宁对徐惠诚一行的到来表示欢迎,对基金会关心支持学校教育事业发展表示感谢,并向来宾介绍了学校办学的基本情况及“晨光班”的教育教学情况。

  “晨光班”受助学生逐一向徐惠诚作了自我介绍,并汇报了受助以来的收获。徐惠诚肯定了受助学生的进步,并回答同学们提出的问题。受助学生纷纷表示,感恩晨光基金会和学校对他们的关爱和帮助,今后更加刻苦努力学习,积极回报社会,将爱心传递下去,让这份爱延续下去。

  据介绍,美国晨光基金会是由祖籍上海的徐惠诚和10余位美籍华人,于2005年在加州创办的慈善组织。该基金会于2015年对广西华侨学校品学兼优、家庭困难的学生进行资助,每生每年资助学杂费、生活补助费12100元。目前已有10名学生得到基金会的资助。 (完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信