• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

侨商组织负责人研修班开班 李卓彬强调服务侨商

2016年03月27日 18:39 来源:中国侨网 参与互动
字号:
由中国侨联主办的“全国侨商社会组织负责人高级研修班”25日在京开班。 郝爽 摄
    由中国侨联主办的“全国侨商社会组织负责人高级研修班”25日在京开班。 郝爽 摄

  中国侨网北京3月27日电 (记者 郝爽) “各级侨联要关心侨商组织发展,支持其依照章程独立自主开展工作。”中国侨联副主席李卓彬在出席“全国侨商社会组织负责人高级研修班”开班式时如是表示。

  3月25日,由中国侨联主办的“全国侨商社会组织负责人高级研修班”在京开班。民政部民间组织管理局副局长廖鸿、中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英等出席开班式。

  李卓彬指出,党和国家领导人对广大侨商在国家改革开放事业中所做的贡献给予了积极评价。中国侨联始终将侨商会视为侨联重要工作之一,对各级侨商组织近年来所做的工作给予充分肯定。希望各级侨商组织广泛联系、团结、服务侨商企业,进一步发挥好在促进经贸发展、参与社会管理、维护侨商权益、推动侨商事业发展等方面的作用。

  李卓彬强调,要充分认识当前形势对侨商工作的新要求。“十三五”及今后一个时期,中国仍处于发展的重要战略机遇期。要进一步认清国际和国内的“时”和“势”的新变化,正确认识新常态、主动适应新常态、积极引导新常态,扬长避短、破解难题,推进企业健康发展,更好地为侨商提供有针对性的高效服务。

  李卓彬要求,要牢牢把握侨商组织发展的正确方向。一要深刻理解新的发展理念,团结广大侨商为“十三五”建设贡献力量。二要深刻理解供给侧结构性改革,为侨商企业转型升级提供服务。三要深刻理解“一带一路”建设,为侨商企业“走出去”发展提供服务。

  李卓彬说,侨商企业是非公有制经济的重要组成部分,广大侨商要提振信心、激发企业家精神,发挥企业家才能,推动企业创新发展。侨联干部和侨商组织工作者要为广大侨商提供高质量的服务,推动侨商企业健康发展。

  同时,他表示,中国侨商联合会要深入研究侨商组织发展中存在的问题,要努力开创规范、健康、可持续发展的侨商工作新局面,为“十三五”规划的顺利实施,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  中国侨联组织人事部部长,直属机关党委常务副书记、纪委书记兼干部培训中心主任李杰主持开班式。经济科技部副部长、中国侨商联合会秘书长安晨以及270多位侨资企业家和侨商组织负责人出席开班式。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信