• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏省侨办召开江苏“侨梦苑”建设推进会

2016年05月05日 15:30   来源:中国侨网   参与互动
字号:
江苏省侨办主任王华讲话。
江苏省侨办主任王华讲话。

  中国侨网5月5日电 据江苏省侨办消息,5月4日上午,江苏侨梦苑建设推进会在南京市麒麟科创园召开,来自江苏全省各市(县)侨办主任、省侨办机关全体干部职工、直属单位有关负责人、省侨办发展咨询委员会成员、部分侨商代表及南京市麒麟科创园管委会负责人110人参加了会议。

  江苏省侨办副主任徐开信宣布江苏省侨办系统侨梦苑建设领导协调小组正式成立,江苏省侨办主任王华为组长,江苏省侨办其他办领导及麒麟科创园常务副主任金政权、津通集团总裁贡毅为副组长、各市侨办、各直管县(市)侨办、省侨办机关各处室及下属单位负责人、麒麟科技创新园管委会领导为成员。并在领导小组下设秘书处,秘书处在麒麟科技创新园设立办公室。这个专门的工作班子将助推侨梦苑的工作再上台阶。

  麒麟科创园管委会李振楚副主任介绍了南京侨梦苑的建设情况,他说,麒麟科创园将吸纳各方“侨梦苑”好的建议和意见,下一步将继续全力推进华侨华人创业中心、华侨华人创业社区建设,打造更加优质的科技创新载体和更加完善的服务体系,将进一步加强和省市侨办的合作,力争打造一个全国领先、国际一流的创新驱动示范区、高新技术先导区、高端产业核心区、现代智慧服务区,成为人才流、技术流、信息流、物资流和资金流融汇的“新侨城”。

  江苏省侨办主任王华主任提出三点意见:一要从战略高度和长远角度认清建设“侨梦苑”的重大意义;二要充分认识“侨梦苑”建设的现状和发展方向;三要以强烈的创新意识和进取精神推进“侨梦苑”的建设。

  王华强调,在江苏南京“侨梦苑”建设取得初步成果和经验后,用二到五年的时间在省辖其他市复制三到五个“侨梦苑”,以达到江苏省内各区域协同发展,分享“侨梦苑”发展成果。使“侨梦苑”,真正成为引导全球华人华侨高端人才到江苏省投资和创新创业逐步覆盖全省的优良平台,成为每个海外侨胞实现自身价值和梦想的美好家园。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信