• 设为首页
首页归侨侨眷

第三期福建省海外青年精英研修班福州开班

2016年05月17日 10:39 来源:中国侨网 参与互动
字号:
第三期福建省海外青年精英研修班合影。
第三期福建省海外青年精英研修班合影。

  中国侨网5月17日电 据福建侨网消息,5月13日,由福建省侨办主办的第三期福建省海外青年精英研修班在福州开班。研修班为期5天,学员是分别来自美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚等9个国家及地区的24位海外侨领的二、三代接班人。

  福建省委常委、省委统战部部长、省海联会会长雷春美,福建省侨办主任杨辉在开班仪式前看望慰问研修班学员。

  雷春美对各位海外青年来闽研修表示欢迎。她说,当前,福建全省上下凝心聚力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。希望大家通过此次培训班,对福建有一个更加全面的了解认识,把所看所学所思带到海外去,积极宣传推介新福建建设的难得机遇和良好成效,牵线搭桥促进住在国与祖籍国的各领域交流合作;多回福建走走看看,寻找在家乡发展的机会,实现互利共赢。

  福建省委统战部副部长陈飞简要介绍了福建省情。他说,办这个研修班,就是为了让海外华裔新生代进一步了解祖辈们生活过的这片土地,鼓励华裔新生代增进与福建的各方面往来。

  祖籍宁德、来自马来西亚的第三代华裔学员林德仁说,“我很高兴回到家乡福建,可以和来自世界各地的闽籍青年企业家联谊感情,共同进步。通过研修班这一平台,建立起友谊之网,将乡情乡谊联系到世界各地。大家还可以在文化、商贸等各方面加强合作,实现互利共赢。”

  来自美国的学员陈东秀也认为,让世界各地青年精英通过研修班平台互相交流、互相学习是一个很有意义的活动,可以充分凝聚海外华侨华人的力量,让出生在海外的华裔新生代多了解祖(籍)国的发展变化和风土人情,积极参与到福建建设中来。

  澳大利亚杰出闽籍华裔青年代表、现在福建从事房地产的学员薛伟在开班仪式上分享了自己的回国经验和创业经。他说,“福建省侨办在培养青年人才方面所做的工作有目共睹,对海外侨团建设和侨商事业发展都给予了力所能及的帮助,让我们海外华侨华人感受到了家乡人的温暖。”

  据了解,此次研修将在福州、厦门两地进行,学员们将通过座谈交流、商务考察、户外拓展训练等丰富多彩的培训内容,进一步加深对家乡福建的认识。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信