• 设为首页
首页归侨侨眷

温州外侨办首创“侨爱暖心驿站” 关爱侨界老人

2016年05月20日 10:43 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网5月20日电 据温州市外侨办消息,5月18日,温州市首个“侨爱暖心驿站”在知名侨乡瓯海区丽岙街道的后东村五社居家养老服务照料中心授牌成立。温州市外侨办主任邱华萍、副主任许捷,瓯海区外侨办主任董国华以及多位来自法国、意大利的侨领参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,邱华萍为首个“温州市侨爱暖心驿站” 授牌,并代表温州市慈善总会侨爱分会向该站捐赠4万元,用于改善该站文化娱乐基础设施。邱华萍说,创建“温州市侨爱暖心驿站”是温州市外侨办弘扬中华美德、关爱侨界老人、打造“精准慈善”的创新之举,旨在丰富和活跃侨乡老年归侨侨眷的精神文化生活,营造敬老爱老、和谐温馨的良好氛围,抚慰海外游子牵挂之心,进一步激发他们爱国爱乡、回报桑梓的热情。她希望五社居家养老服务照料中心承接好这个牌子,进一步完善内部建设,充分实践驿站建设宗旨,切实为当地老年归侨侨眷提供贴心暖心服务。

  仪式后,邱华萍一行亲切看望了五社居家养老服务照料中心的老年归侨侨眷,详细了解他们的生活状况并向他们表达了美好祝愿。仪式前,邱华萍一行在村两委负责人陪同下,实地考察了“侨文化宣传园”和侨爱游步道,并对侨爱游步道完善建设提出了指导性建议和意见。

  瓯海区丽岙街道后东村是传统侨乡,也是温州市外侨办外派农村指导员共建村,去年,温州市外侨办和市慈善总会侨爱分会在该村捐建的“侨文化宣传园”和侨爱游步道,已成为该村老人休憩游乐的重要场所。(陈裴裴)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信