• 设为首页
首页归侨侨眷

意大利温州籍侨领捐款支持家乡敬老事业

2016年05月20日 13:56 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网5月20日电 据温州市外侨办消息,5月18日,意大利米兰温州商会执行会长曹其考通过温州市慈善总会侨爱分会,将10万元爱心款捐给瓯海区丽岙街道曹建村居家养老服务照料中心。温州市外侨办主任邱华萍、副主任许捷和瓯海区外侨办主任董国华等出席捐赠仪式。

  邱华萍十分赞赏曹其考情系桑梓、回馈家乡敬老事业的热心行为,同时希望通过曹其考向更多的华人华侨传递尊老爱老的正能量,引导他们积极为家乡居家养老服务体系建设提供爱心和帮扶。

  曹其考表示,海外打拼多年,回报家乡哺育之恩一直是他的心愿,此次捐赠后,他将更加关注家乡敬老事业发展,努力为丽岙侨乡打造华侨归侨侨眷居家养老乐园做出积极贡献。

  近几年,温州市外侨办通过市慈善总会侨爱分会,善借侨力致力于侨界老人关爱工程建设,先后开展了“暖巢行动”、“侨爱暖冬”等系列活动,今年推出的“侨善敬老”公益活动将以关心社区、农村老年华侨归侨侨眷生活为主题,帮助社区、农村居家养老中心解决实际困难,大力推动侨乡居家养老服务体现建设。

  捐赠仪式后,邱华萍一行还参观考察了丽岙侨乡贸易回归基地, 并听取基地负责人、市海外青年委员会常务副会长童洪建情况介绍。当了解到该基地在建设中遇到困难时,邱华萍表示将发挥自身优势,争取各方支持,积极协助解决实际问题,共同推进温州市侨贸回归。(陈裴裴)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信