• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

全国第九个侨商产业聚集区“侨梦苑”在长沙揭牌

2016年05月23日 12:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网国务院侨办副主任王晓萍、湖南省委常委、省委秘书长许又声、长沙市市长胡衡华共同为长沙“侨梦苑”揭牌。杨华峰摄
    国务院侨办副主任王晓萍、湖南省委常委、省委秘书长许又声、长沙市市长胡衡华共同为长沙“侨梦苑”揭牌。杨华峰摄

  中新社长沙5月23日电 (记者 唐小晴 冉文娟)为打造华侨华人创新创业、归国圆梦的专业平台,服务国家区域发展战略,5月23日上午,国务院侨办副主任王晓萍、湖南省委常委、省委秘书长许又声、长沙市市长胡衡华共同为长沙“侨梦苑”揭牌,来自海内外的侨界代表共300余人见证这一时刻。

  “侨梦苑”是国务院侨办与地方政府联手打造的华侨华人创新创业聚集区,是发挥侨务优势服务国家创新发展战略的重大举措,是实施“万侨创新”的核心载体。长沙“侨梦苑”系全国挂牌成立的第九家“侨梦苑”。

  国务院侨办副主任王晓萍在揭牌仪式上表示,国侨办与地方政府合作,在国家重大战略布局的精华地带和重要侨乡挂牌设立并建设好一批“侨梦苑”,就是为了聚集产业集群和科技创新上的“侨资源”优势,促进侨资侨智侨技与园区融合发展。

  她表示,国务院侨办会同地方政府,将努力把“侨梦苑”打造成侨商产业和海外高端人才聚集区、国家科技创新中心特色园区。

  “‘侨梦苑’承载的既是中华民族伟大复兴的中国梦,也代表了每一个海外侨胞追求更美好生活的梦想。”王晓萍说,希望“侨梦苑”像它的名字一样,成为侨胞实现自身价值与梦想的福地。

  根据发展规划,长沙“侨梦苑”将打造成为华侨华人的创新创业中心、高端制造研发转化基地和创新创意产业聚集区。

  揭牌仪式结束后,长沙“侨梦苑”举行了项目推介会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信