• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

世界华侨华人社团联谊大会侨领考察河北秦皇岛

2016年06月07日 10:58   来源:秦皇岛日报   参与互动参与互动
字号:

  秦皇岛日报讯(记者 高扬)6月5日至6日,第八届世界华侨华人社团联谊大会河北省参访团到我(秦皇岛)市参观访问。来自30多个国家的108名华侨华人社团负责人先后到北戴河鸽子窝公园、北戴河新区国际健康城、博海生物项目以及北戴河新区规划展览馆等地,对我市旅游资源以及投资发展环境进行了实地考察。(河北省)副省长王晓东会见了华侨华人社团联谊大会河北省参访团一行。

  世界华侨华人社团联谊大会由国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办,是以海外华侨华人主要社团负责人为对象的全球侨团联谊交流平台。自2001年以来,大会已成功举办了七届,历届大会主题紧紧围绕国家发展大局和服务侨社发展,旨在增进友谊团结、促进合作发展。

  王晓东对第八届世界华侨华人社团联谊大会河北省参访团的到来表示欢迎,并介绍了近年来河北省经济社会发展情况。王晓东在致辞中表示,改革开放以来,海内外华人华侨热心关注河北发展,积极参与经济建设,在河北改革开放和经济社会发展中发挥了重要作用。当前,河北省正处于全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北的关键时期,更离不开海内外侨胞一如既往地关心和支持。去年5月,国务院侨办与河北省政府签署了《发挥侨务优势共同建设“侨梦苑”产业聚集区战略合作协议》,河北“侨梦苑”正式挂牌。今年5月份,由河北省侨办和秦皇岛市政府联合成功举办了北戴河新区第一届侨商产业发展大会,来自20多个国家和地区的300多名华人华侨、专家学者、侨团组织代表齐聚北戴河新区共谋发展。目前,河北省“侨梦苑”发展势头良好,由衷希望海外华侨充分利用所在国的侨务资源优势,积极为所在国与河北省的交流合作牵线搭桥,真诚邀请侨胞们来河北省投资兴业,共谋发展,我们将竭诚做好服务,创造良好的投资发展环境。

  北戴河新区举办了“侨梦苑”推介会,对北戴河新区侨商产业聚集区规划建设、招商引资政策、政务服务环境等情况向世界华侨华人社团联谊大会河北省参访团进行了宣传和详细推介。

  在“侨梦苑”推介会上,(秦皇岛)市委常委、北戴河新区工委书记刘宝岐表示,随着京津冀协同发展战略的推进,秦皇岛正积极承接首都功能疏解和京津产业转移,努力打造首都行政功能疏解承接地、京津冀地区健康养老后花园、高新技术成果转移示范区、高端商务“滨海客厅”,尤其是把建设北戴河生命健康产业创新示范区,作为全市产业升级、开放创新的首要工程,打造以大健康为核心的现代产业集群,努力争当秦皇岛打造高端绿色发展“国际名片”的排头兵。长期以来,广大华侨华人在事业开拓上取得巨大成功的同时,也成为祖国和家乡发展的重要推动力量。我们深切地感到,秦皇岛的改革开放和现代化建设得益于广大知名侨商的杰出贡献。目前,我市共有金海粮油、正大食品、圣蓝皇家等侨资企业110多家,占外资企业的48%。希望各位侨商领袖通过这次活动,能够了解秦皇岛、钟情秦皇岛,我们将倍加珍惜合作机会,努力构建充满活力、富有效率、更加开放的体制机制,与海外侨胞们携手共创美好的明天。

  市领导薛永纯、冯志永参加活动。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信