• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

裘援平考察湖北“侨梦苑” 赞引智引资成效明显

2016年06月24日 08:22   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

视频:湖北“侨梦苑”揭牌 将建成华侨华人创新创业中心  来源:中国新闻网

6月23日,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕。图为中国国务院侨办主任裘援平与湖北省省长王国生共同为湖北“侨梦苑”揭牌。
    6月23日,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕。图为中国国务院侨办主任裘援平与湖北省省长王国生共同为湖北“侨梦苑”揭牌。 中新社记者 张畅 摄

  中新社武汉6月23日电 (记者 张芹)中国国务院侨办主任裘援平、湖北省省长王国生23日为湖北“侨梦苑”揭牌。当天下午,裘援平一行即赴湖北“侨梦苑”考察。

  裘援平一行在湖北省副省长甘荣坤陪同下,考察了武汉东湖新技术开发区光谷生物城创新成果展示交易馆、生物城医药园,与甘荣坤等为“侨梦苑”——中美生物创新中心揭牌。

  裘援平表示,湖北“侨梦苑”落户东湖新技术开发区水到渠成,随着华创体系逐渐完善,东湖新技术开发区依托“华创”平台在海外人才、资金、项目引进上成效明显。

  裘援平还表示,当今中国渴望科技创新、渴求造福全人类的高新技术,国务院侨办将打造更加国际化、市场化以及更高效的综合服务体系,吸引全球的创新人才和创新团队。

  “侨梦苑”是中国国务院侨办与地方政府联手打造的华侨华人创新创业聚集区。湖北“侨梦苑”23日正式揭牌,成为中国第十家“侨梦苑”。

  湖北“侨梦苑”落户于武汉东湖新技术开发区,以中华科技产业园为核心区,以武汉留学生创业园、为侨服务园为特色园区,囊括光电子、生物医药、智能制造等几大园区。目前,湖北“侨梦苑”内企业总量达3万余家,其中侨资企业约4000家,基本形成了以光电子信息产业为主导,生物医药、新能源与节能环保、高端装备制造、现代服务业竞相发展的产业格局。

  据了解,裘援平一行当天考察的光谷生物城,作为东湖新技术开发区及湖北“侨梦苑”重要园区,聚集各类企业900多家,生物产业总收入突破800亿元人民币。

  当天揭牌的“侨梦苑”——中美生物创新中心,是美籍华人、美中合作委员会创始人范波与光谷生物城生物医药园合作,面向中、美两国生物健康、新能源领域杰出华侨华人的专业创新创业孵化平台。该中心通过组织高新技术企业对接和路演,成立跨境孵化器、加速器和风险投资基金,帮助美国生物领域高新技术创业企业进入中国市场,同时也帮助中国企业进入美国市场。(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信