• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

成都海外交流协会首期华裔新生代培训班结业

2016年06月29日 09:49 来源:四川日报 参与互动
字号:

  本报讯(记者 熊润频)在完成6场专家授课和形式多样、内容活泼的考察体验活动后,6月28日,首期成都海外交流协会华裔新生代培训班举行了结业仪式。

  为发挥海外华裔新生代融通中外的独特优势,成都海外交流协会在25日培训班开班同日成立了青年委员会,为海外华裔新生代搭建起沟通联系和拓展事业的平台。成都海外交流协会青委会首批邀请加入的会员以东南亚国家为主,共有来自11个国家的55位海外侨界优秀青年。其中,40名会员专程来蓉参加此次活动。

  在蓉期间,会员们聆听了《国际化成都发展战略》《中国高铁装备走出去的战略内涵》《“海外成都”工作站的职能作用》等专家课程,并参观考察了川菜博物馆、成都规划馆、天府新区成都科学城等。

  结业仪式上,成都市人民政府外事侨务办公室相关负责人向会员颁发了结业证书。学员代表、菲律宾菲华工商总会董事曾国强,匈牙利福建华人华侨联合会副会长兼秘书长方健,分享了他们参加培训的体会。他们表示,青委会的成立为他们搭建了一个广阔的平台,不仅让他们更了解成都,也让他们有机会结识来自世界各地的侨二代、侨三代。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信