• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

55位海外侨界青年来蓉参加华裔新生代培训班

2016年06月29日 11:35 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网成都6月29日电(记者徐杨祎)近日,成都海外交流协会青年委员会成立大会暨华裔新生代培训班在蓉举行。为积极涵养侨务资源,发挥海外华裔新生代融通中外的独特优势,进一步增进新生代对祖籍国和成都的认知与感情,以“文化根”、“民族魂”、“中国梦”作为凝聚海外侨心,开展侨务工作的指导思想,成都海外交流协会适时成立青年委员会,愿为海外华裔新生代搭建起沟通联系和拓展事业的平台。

  为积极融入“一带一路”助力经济发展,青委会首批邀请加入的会员以东南亚国家为主,得到了国务院侨办国外司和东南亚重点侨团的大力支持,邀请到来自11个国家的55位海外侨界优秀青年加入,其中有40名会员专程来蓉参加青委会成立大会暨华裔新生代培训班活动,成立大会上会员们审议通过了《成都海外交流协会青年委员会简章》并举行了青委会揭牌仪式。

  创新发展的主力是青年,青委会的会员们是成都海外交流协会的后备队和生力军,青委会的成立正是顺应了时代的要求。青委会将在继承和发扬成都海外交流协会优良传统的同时,展现青年一代勇于创新,锐意进取的精神风貌。面对机遇,青委会将广泛联系和团结海外侨界青年,充分发挥侨界青年的独特优势,积极探索有利于促进侨界青年事业发展、有利于增强组织凝聚力的服务形式,为侨界青年搭建学习交流、投资创业、合作发展的平台,为更好地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益做出不懈努力。

  培训期间,会员们参加了2016中国·成都全球创新创业交易会“股权投资交易会”;听取专家就经济新常态下成都在“一带一路”战略中新机遇的解读,了解成都的国际化发展战略、成都经济与投资环境、中国高铁装备走出去的战略内涵等内容。通过参观考察成都市规划馆、天府新区成都科学城、郫县菁蓉小镇、川菜博物馆、宽窄巷子、都江堰水利工程等现代创新创业示范区和历史人文景点感受成都历史文化和现代化建设交融并序的独特魅力。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信