• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门侨联界别委员提案获落实 公共自行车更便民

2016年07月04日 11:39   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网厦门7月4日电 (马小平)7月1日上午,厦门市市政园林局建设处处长刘国庆、厦门市公共自行车公司书记许幸福等一行来到厦门市侨联,就厦门市政协侨联界别委员、市侨联副主席邓飚提交的《关于加快增设岛内公共自行车站点的建议》提案,通报了落实提案的具体措施。

  厦门市公共自行车系统自2015年9月投用以来,让广大市民在厦门多了一条便捷、环保、健康出行的途径,深受市民热爱。但是,站点布局、自行车道、安全保障等问题,依然备受广大市民关注。包括侨联界委员在内的厦门市政协委员纷纷对此提出意见建议。

  邓飚提交《关于加快增设岛内公共自行车站点的建议》提案后,厦门相关部门采取五项具体措施予以落实:一是公共自行车系统的建设;二是实现人车分离,确保骑行安全;三是完善公共自行车公司网站信息化数据;四是加强预警信息、辅助监控视频系统及手机App实时查询系统;五是严格执行安全生产管理制度。

  刘国庆称,将全力落实好政协提案的承办工作,保质保量完成好提案办理工作。这些措施进一步加强公共自行车的有效管理,让公共自行车更加便民,从而发挥最大效用。

  邓飚感谢厦门市政园林局对委员提案承办工作的重视和支持,他表示,侨联界别委员将继续关注和支持市政建设工作,一如既往多提利民惠民提案。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信