• 设为首页
首页归侨侨眷

福建侨联主席率团访问英国、荷兰和沙特侨界

2016年07月27日 15:37   来源:中国侨网   参与互动
字号:
王亚君代表福建省侨联与英国泉州联谊会互赠纪念品
王亚君代表福建省侨联与英国泉州联谊会互赠纪念品

  中国侨网福州7月27日电 (潘贤华)近日,中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君率访问团应邀访问英国、荷兰和沙特,福建省委办公厅巡视员卢子玲、福州市侨联主席蓝桂兰、泉州市侨联主席陈晓玉等随团出访。

访问团与沙特华商合影
访问团与沙特华商合影

  在英国,访问团出席了英国福州十邑同乡总会五周年庆典暨换届大会和英国连江同乡会成立大会,拜会了英国福建同乡总会、欧洲福建发展联盟、英国泉州联谊会暨泉州商会等社团,参加了由英国福建同乡会、伦敦华埠商会、英国中华饮食业总商会等15个社团联合召开的座谈会,在英期间,访问团马不停蹄地赶赴北爱尔兰,走访拜会了北爱尔兰福州十邑同乡会,看望慰问远在北爱尔兰的福建乡亲。

  在荷兰,福建省侨联与荷兰华人经济技术发展中心、荷兰欧通投资公司和旅荷福建同乡联合会共同举办了华侨华人与“一带一路”核心区建设暨侨联海外工作座谈会,王亚君介绍了实施“一带一路”战略构想的历史背景、重要意义、合作重点、合作原则等,阐述了福建作为海上丝绸之路起点将在其中发挥的重要作用,重点推介了福建省委、省政府就建设“海上丝绸之路核心区”出台的相关政策和措施。会上,访问团向与会人员发放了《福建省21世纪海上丝绸之路核心区建设方案》和《中国(福建)自由贸易试验区投资指南》。

  在沙特,访问团应邀参加了沙特中资企业协会华商分会成立庆典大会,王亚君、中国驻沙特全权大使李华新等侨团嘉宾共计300多人出席庆典大会。在沙特期间,访问团考察了企业的生产经营情况,与企业的中国员工亲切交谈,并组织召开座谈会,进一步了解企业的生产经营情况,亲切慰问在沙的华商,肯定他们在严酷的环境下克服困难,积极为住在国和祖籍国作贡献的成就,鼓励他们奋力前行。

  访问期间,访问团广泛宣传中国社会经济发展及改革开放新形势,宣传福建发展新成就,介绍福建投资环境及投资方向,积极传播中国好声音和福建好声音。在为期10天的访问中,访问团先后参加20多场的正式和非正式活动,接触了40多个全国性、全省性和地区性的重要乡会社团,召开了十余场的座谈会。所到之处,均受到当地华侨华人社团和华人华侨的热情欢迎。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信