• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏省部分高校校友会负责人考察南京“侨梦苑”

2016年08月04日 10:46   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月4日电 据江苏侨网消息,日前,应江苏省侨办邀请,由南京大学副校长薛海林带领参加中国高等教育学会校友工作研究分会江苏会员2016年校友工作研讨会的30余名省内高校校友会负责人实地考察了“江苏南京侨梦苑”并进行了座谈交流,江苏省侨办主任王华会见了与会人员,副主任孙彬参加座谈并陪同参观考察。

  王华向来宾介绍了江苏省侨办的工作职能以及江苏南京侨梦苑的总体建设情况和未来发展规划等。他指出,高校校友会为海内外校友服务,搭建的是广大校友与母校之间紧密联系的“桥”,江苏省侨办为海外华侨华人高层次人才服务,搭建的是海外人才与江苏各级政府、园区、企业之间交流合作的“桥”,这两座桥目标一致,加上我们和省内多所知名大学多年来建立的密切联系和良好关系,要把这个平台搭建好、维护好、使用好,把它建成侨办-高校间的“同心桥”和为海外人才回国创业服务的“直通车”,实现信息互通、资源共用、优势互补,合作共赢。

  座谈会上,孙彬重点介绍了江苏侨办引进海外智力助推江苏经济转型升级的情况,推介了“海外华侨华人高层次人才江苏行”、“相聚长三角”、“海外华侨华人专业人士回国创业研习班”等侨务特色引智活动,希望与会的各校友会积极向海外校友宣传,鼓励他们回国考察交流,创业发展。南京麒麟科创园管委会副主任李振楚介绍了园区基本情况、产业布局和发展规划等。各所高校的参会代表也先后介绍了各自校友工作的开展情况和工作打算等,并表示将进一步加强和江苏省侨办及园区的联系交流,共同携手为海外校友回国创业发展做好服务。

  与会代表会后实地考察了江苏南京侨梦苑创新中心、江苏南京侨梦苑创业社区和麒麟科创园生态中心等。江苏省侨办经科处和麒麟科创园有关部门工作人员全程参与考察活动。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信