• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华侨大学助力甘肃积石山旅游扶贫(图)

2016年08月05日 11:16   来源:中国新闻网   参与互动
字号:
图为高关村第一书记向华侨大学调研组介绍全村精准脱贫挂图作业进展。 钟欣 摄
    图为高关村第一书记向华侨大学调研组介绍全村精准脱贫挂图作业进展。 钟欣 摄
图为华侨大学旅游学院院长黄远水慰问在积石山县高关村开展暑期支教的大学生。 钟欣 摄
图为华侨大学旅游学院院长黄远水慰问在积石山县高关村开展暑期支教的大学生。 钟欣 摄

  中新网兰州8月5日电 (张少平)受侨务部门定点扶贫工作机构委托,华侨大学助力甘肃积石山县旅游扶贫,该校旅游学院承担积石山县旅游扶贫规划的编制工作,近日赴甘肃积石山县实地调研。

  华侨大学旅游学院专家实地踏勘该县已开发的石海地质公园、大山庄峡、大墩峡、黄河生态园等景点。同时,还考察了丞待规划和开发的龙川岭、吊水峡、积石山高原牧场、黄草坪草原、盖新坪花儿会场、保安三庄等地,并走访了大禹治水源头积石雄关和大河家镇,了解保安族东乡族撒拉族文化、彩陶文化、花儿文化、非物质文化遗产保安腰刀制销等情况。

  积石山县历史悠久、风光秀美、民情淳朴,境内有丰富的文化遗存和独特的人文景观,拥有大禹治水的源头、中国彩陶王的故乡、保安族聚居的地方、生态旅游的乐园、中国花椒之乡、世界民歌(花儿)采录基地等城市“名片”。

  华侨大学旅游学院院长黄远水认为,积石山作为甘肃省水土植被保护最好、无工业污染的民族地区,要大力发展生态旅游和保安族文化体验旅游,吸收炳灵寺石窟、刘家峡水利风景区、孟达天池国家级自然保护区的溢出效应,利用即将建设的沿黄快速旅游通道和临大高速的辐射效应,以“旅游+”理念开发旅游+农业、旅游+文化、旅游+休闲度假、旅游+购物、旅游+养生、旅游+养老、旅游+互联网、旅游+研学等旅游产品。

  甘肃积石山县副县长任志勇对华侨大学旅游专家为积石山旅游开发建言献策表示感谢,希望项目组能为积石山旅游发展助一臂之力。通过座谈,双方就具体规划项目达成共识。

  调研期间,国务院侨办挂职积石山县副县长李永清陪同项目组到胡林家乡高关村看望华侨大学旅游学院暑期支教的大学生。

  此外,国务院侨办挂职胡林家乡高关村第一书记石海强还向项目组介绍了大学生支教情况和全村精准脱贫挂图作业进展,并对华侨大学旅游学院学生捐赠高关村的400余套军训迷彩服表示感谢。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信