• 设为首页
首页归侨侨眷

蒋作君到呼伦贝尔调研 冀发挥“侨”“海”优势

2016年08月05日 14:08   来源:呼伦贝尔日报   参与互动
字号:

  本报讯(记者韩瑜 见习记者陶涛)8月3日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常委副主席蒋作君率调研组抵我(呼伦贝尔)市,就“推进‘一带一路’与‘草原之路’战略对接”工作进行专题调研并召开座谈会。

  (呼伦贝尔)市委常委、统战部长孟松林,市政协副主席满都拉出席会议。

  蒋作君在讲话中指出,中国致公党由归侨﹑侨眷和与海外有联系的代表性人士﹑专家学者组成﹐是与执政党中国共产党通力合作的一个参政党。呼伦贝尔毗邻俄蒙两国的特殊区位,与俄蒙有着悠久的人文交往和经贸往来,在“一带一路”战略进程中具得天独厚的优势。开展此次调研,旨在加深对呼伦贝尔的了解,发挥致公党“侨”“海”优势,深化呼伦贝尔与俄蒙在经贸、人文等领域的合作共识,服务国家“一带一路”发展战略。

  会上,孟松林对蒋作君一行的到来表示欢迎,并向调研组详细介绍我市市情及经济社会发展状况。他说,呼伦贝尔毗邻俄蒙,共有42个民族,有着悠久的历史。境内拥有12万平方公里森林、8万平方公里草原、2万平方公里湿地、500多个湖泊、3000多条河流。呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,享有“世界上最美草原”的美誉。现在的呼伦贝尔,经济发展、社会稳定、生态文明、边疆安宁、民族团结、人民安居乐业。

  会上,市商务局、发改委、经信委、农牧业局、外事办等相关单位负责人作汇报发言。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信