• 设为首页
首页归侨侨眷

天津侨办召开工作总结会 部署下半年工作任务

2016年08月09日 09:38   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据天津侨网消息,8月5日,天津市侨办组织召开2016年上半年工作总结暨下半年任务部署会。天津市侨办主任周路、副主任房靖彪、副巡视员李华生出席会议,机关各处室、直属单位负责人参加。

  各处室、直属单位分别汇报了上半年工作情况和下半年工作任务,房靖彪、李华生结合各自分管的工作进行了总结讲评。周路充分肯定了上半年工作成绩,并指出,上半年,全办上下认真落实天津市委、市政府和国侨办工作部署,积极服务重大国家战略,对照年初既定的工作目标,以强力推进“侨梦苑”建设、精心谋划“三会”(侨洽会、侨博会、潮青会)筹备、积极开展涉侨文化交流合作、全面提升为侨服务质量、扎实开展“两学一做”学习教育为重点,主动作为、严谨求实,扎实推进各项工作,取得了较好的效果。

  在谈到下半年工作任务时,周路强调,下半年是高质量完成好全年工作的关键阶段。一是要集全办之力抓好侨洽会、侨博会和潮青会组织承办工作,确保活动依法合规、万无一失。二是要建立相关工作机制,做好起草《落实〈国家侨务工作“十三五”发展纲要〉实施方案》的准备工作。三是要围绕落实国侨办万侨创新行动指导意见和市委十届九次全会精神,编制天津市具体实施意见和五年工作规划。以“侨梦苑”建设为重点,举办推介活动、促进项目落地,在海外设立“侨梦苑”招商引智工作站。四是全面加强为侨公共服务体系建设,积极参与国侨办《华侨权益保护法》立法,及时修订天津市《归侨侨眷身份认定暂行办法》和《华侨回国定居办理工作暂行办法》,为吸引海内外华侨华人到天津发展创业提供有利条件。五是积极筹办“文化中国·全球华人书画展”,全面深化涉侨文化交流合作,以侨团侨领为重点,精心培育侨务资源,加大侨务工作宣传力度。六是积极做好精准扶贫工作,通过广泛深入调研,摸清侨界贫困群众底数和需求,与各区县和高校、企业建立联动机制,加大“侨帮侨”工作力度。七是持续推进机关自身建设,明确岗位职责、强化执行意识、完善法规制度、加强绩效管理,进一步提升工作质量。八是将党建与业务工作同部署、同推进,按照工作要点,认真开展对照检查,层层压实责任、狠抓任务落实。继续深入开展“两学一做”学习教育,努力实现成果转化。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信