• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门思明区政协侨联界别视察鼓浪屿侨乡文化建设

2016年08月15日 14:27   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网厦门8月15日电 (梁恺峰)日前,厦门思明区政协侨联界别联合鼓浪屿街道视察鼓浪屿申遗及侨乡文化建设。思明区政协副主席郭勇鹏、区政协提案办主任杨志勇、区侨联主席苏枫红參加视察。

  委员们实地参观了鼓浪屿申遗53个核心要素之一的原英国领事馆现综合展示中心,了解鼓浪屿侨史变迁和各类早期殖民统治的建筑风格;视察鼓浪屿侨联楼提升改造工作,参观《鼓浪屿华侨图片展》,一起讨论华侨文化的历史内涵和重要意义,一同探讨如何更好利用侨乡文化的感召力助力申遗工作,同时提高侨乡文化的国际影响力。

  随后委员们参观了印尼华侨黄奕住创办的中南银行,鼓浪屿电话公司旧址,亚细亚火油公司、延平戏院和黄氏小宗等文化保护工程,在视察过程中,大家还听取了鼓浪屿文化遗产监测中心关于整岛全方位、多维度、高精度的监测系统介绍,委员们对鼓浪屿高科技设施建设和运用感到非常激动,鼓浪屿的保护工作现在更加科学化、规范化,同时大家也认为鼓浪屿应该更加安静和谐,更加富有文化内涵,加强人文建设和游客的整体素质提升管理,少一些商业的因素,多一些听海看风景的幽雅。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信